Сегодня вечером

Министры не нашли денег на студентов

Сегодня вечером

Контрольное обрушение

Проект консервации фасада цирка готов

Готов проект консервации фасада здания рижского цирка

С завтрашнего дня артисты рижского цирка начинают серию концертов в латвийских домах культуры. А в самом историческом здании продолжают работать эксперты. Проект укрепления фасадной стены уже готов. Сейчас идет его согласование. Укреплять стену будут с внутренней стороны здания, сообщает LTV7 в передаче «Сегодня вечером».

«Вдоль стены фасадной изнутри будут забивать сваи, заливать фундаментом, чтобы в процессе работы не было дребезжания. И после этого вдоль всей стены выстроят колонны-сваи, к которым прикрепят фасад», - рассказала директор рижского цирка Лолита Липинска.

Сама консервация фасада продлится два месяца. И скорее всего до конца года ее провести не успеют. На нее выделены 188 тысяч евро. Укрепление фасада будет не временным. Его проектировали так, чтобы когда начнется реконструкция всего здания, фасад реконструировать больше не пришлось.

 Плохое техническое состояние стало причиной запрета использования здания цирка для публичных мероприятий.

Как уже писал Rus.lsm.lv, Рижский цирк получит более 260 тысяч евро, которые Министерство культуры выделит из своих средств. Это решение принял Кабинет министров 26 июля. Часть средств запросили, чтобы компенсировать издержки, которые появились после закрытия аварийного здания.

В начале прошлого лета Бюро по надзору за строительством назвало здание цирка самым опасным в Риге и грозило его закрыть полностью. Но более детальная проверка показала — здание эксплуатировать можно. В декабре Бюро заявило, что в январе в цирке пройдёт повторная проверка, и в случае, если не появятся доказательства, что ситуация улучшилась, бюро будет вынуждено запретить эксплуатацию постройки. После повторной проверки Бюро признало, что здание не настолько опасно и упасть в любой момент не может.

Не все сотрудники в восторге от решение закрыть цирк. Ведь только на расторжении договоров с артистами цирк потерял 200 тысяч евро. Все лето цирк переезжал с место на место. Но это не все неудачи, которые преследуют цирковую труппу. В начале октября Министерство земледелия подготовило поправки о запрете на дрессировку и использование диких животных в цирковых представлениях.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Самоуправления
Новости
Новейшее
Интересно