Без обид

Без обид. Михаил Лабковский

Без обид

Без обид. Эрикс Калмейерс

Без обид. Элита Круминя

Госконтроль обещает усиленные проверки самоуправлениям

В следующем году приоритетом Госконтроля являются ревизии в самоуправлениях, что является приоритетом ведомства. Впрочем, взгляд ревизоров будет направлен не только на муниципалитеты, рассказала передаче «Без обид» на LTV7 Госконтролер Элита Круминя.

По словам Крумини, ведомство реагирует на всю информацию, циркулирующую в публичном пространстве. Госконтролер отказалась комментировать ситуацию вокруг самоуправления Лиелварде, уже бывший мэр которого пытался получить кредит в 200 млн. евро.

«Я о всей этой ситуации знаю только из прессы, поэтому пока не могу ничего сказать по данному случаю. Но мы берем во внимание всю информацию, попадающую в наше поле зрения, и на ее основании составляем планы будущих ревизий», - сказала Госконтролер, отметив, что проверки самоуправлений в будущем году являются приоритетом.

Впрочем, ревизоров следует ждать не только в регионах. По словам Крумини, Госконтроль намерен провести проверки в сфере в больницах, провести объемную ревизию пенсионной системы, а также нагрянуть к Госполиции.

 Она также отметила, что хотела бы, чтобы Госконтроль в Латвии уважали.

«Чем я могу уже гордиться. Мы заказали проведение международного аудита самого Госконтроля. Это не является обязательным – это наша собственная инициатива, потому что мы хотели показать, что и сами должны быть готовы к проверкам. Подали пример. К нам приехали аудиторы из США и Европейской ревизионной палаты. И результаты оценки оказались очень позитивными: в низ говорится, что наше учреждение соответствует всем стандартам», - сказала она.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Самоуправления
Новости
Новейшее
Интересно