Города Земгале не планируют устраивать праздничный салют

Ряд городов Земгале не планирует проведение салютов 18 ноября, сообщили в муниципалитетах.

В Елгаве праздничный салют 18 ноября не планируется. До 2019 года его организовывали на средства, которые ежегодно жертвовали предприниматели города, сообщили в самоуправлении.

В Бауске 18 ноября также не будет салюта. Здесь феерверк в честь праздника независимости государства проводится раз в пять лет, то есть в круглые и полукруглые годовщины Дня независимости, сообщает директор Баускского культурного центра Янис Думиньш. По плану это должно произойти в следующем году, когда исполнится 105 лет со дня провозглашения Латвийской Республики. Однако муниципалитет еще оценит обстоятельства и возможности для организации салюта.

В Тукумсе праздничный салют тоже не ожидается. Ранее праздничные фейерверки были ежегодным мероприятием 18 ноября, но в предыдущие два года их отменяли из-за ограничений Covid-19. В этом году праздничный бюджет меньше, чем в предыдущие годы, но это не значит, что муниципалитетом Тукумского края подготовлена менее красивая программа праздника.

Ранее сообщалось, в этом году в Риге не состоится фестиваль света Staro Rīga, самоуправление отказалось и от праздничного салюта, а праздничное убранство в центре города и на прилегающих территориях дополнит живой огонь. 18 ноября его можно будет увидеть в Бастейкалнсе, у городского канала и на его мостах, на Домской площади, у дворца культуры ВЭФ, в парке Аркадия и Латгальском саду, а также в парке у дворца культуры Ziemeļblāzma.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Еще видео

Самое важное

Еще