Города сэкономят на праздничной подсветке

В двух крупных самоуправлениях собираются уменьшить расходы на электричество за счет подсветки — в основном сократив время работы.

Как сообщает агентство LETA, о соответствующих планах заявило самоуправление Даугавпилса. Главный художник города Ингуна Левша заявила, что освещение установят, как и в предыдущие года, но «оно будет уменьшено, будет гореть меньше времени, и город будет освещаться меньше дней, чем обычно», заверив, что город будет выглядеть не хуже, чем в предыдущие зимние праздники.

В Юрмале же планируют сохранить примерно прежнее количество украшений (в том числе здесь запланировали несколько ёлок), но время работы подсветки вероятнее всего уменьшится.

Как рассказывал Rus.LSM.lv, из-за резко подорожавших энергоносителей и, соответственно, электроэнергии многие самоуправления ищут способы сэкономить на освещении. Так, в нескольких населенных пунктах Кекавского края его будут выключать глубокой ночью. В том же Даугавпилсе ищут участки улиц, где можно включать фонари через один без ущерба безопасности. В Лиепае рассматривают возможность на некоторых улицах не выключать свет, но уменьшать интенсивность свечения.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Еще видео

Самое важное