Главные рождественские ёлки в Ригу приедут из-под Олайне

Руководство Рижской думы и специалисты в области лесоводства выбрали ёлки, которые в этом году на праздники украсят Домскую и Ратушную площади столицы.

Как сообщает самоуправление, в этот раз мэр Риги Мартиньш Стакис выбирал рождественские ёлки вместе с руководством муниципального предприятия Rīgas Meži, а также Лесного факультета Латвийского университета бионаук и технологий (бывшего Латвийского сельскохозяйственного университета).

Оба дерева найдены на территории Тирельского лесничества в окрестностях Олайне (угодья в управлении столичного Rīgas Meži находятся не только в непосредственной близости к Риге, а Тирельское лесничество — самое большое в структуре организации). Высота обоих — около 15 метров, возраст — 30-40 лет.

Всего же в этом году Рижская дума планирует украсить город 40 рождественскими ёлками: половину из них поставят в центре города на площадях, возле культурных и образовательных заведений, вторую половину — в микрорайонах.

Жители Латвии перед каждым Рождеством могут срубить себе ёлочку в государственных лесах, но делать это надо с соблюдением определенных правил.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Еще видео

Самое важное