Главы департаментов Рижской думы призвали временную администрацию принять бюджет

Сегодня в Рижской думе прошла встреча временной администрации и руководителей департаментов, агентств и глав обществ капитала. Городские чиновники рассказала администраторам о планах и приоритетах на текущий год, а также обратили внимание на наиболее срочные, на их взгляд, вопросы.

Как рассказал агентству LETA исполнительный директор Рижской думы Юрис Радзевич, большинство руководителей департаментов высказались за то, чтобы проект бюджета была рассмотрен, чтобы стабилизировать работу учреждений.

«Бюджет можно принять, пусть с поправками и изменениями, но чтобы хотя бы были ясны будущее и доступное финансирование», - считает исполнительный директор.

В целом оно положительно оценил встречу, отметив, что администраторы заинтересованы в качественном функционировании Рижской думы.

Представитель временной администрации Яна Енткус подтвердила LETA, что руководители думских ведомств ознакомили администраторов со списком текущих работ и главными приоритетами, где в ближайшие месяцы потребуется их вмешательство. В частности, речь шла о проектах реновации детских садов и завершении строительства Большой эстрады в Межапарке.

«Временная администрация тщательно оценит высказанные предложения, в первую очередь оценив необходимость принятия бюджета Риги на 2020 год», - сказала Енткус.

Как уже писал Rus.lsm.lv, Центризбирком назначил дату внеочередных муниципальных выборов в Риге - они состоятся 25 апреля.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Самоуправления
Новости
Новейшее
Интересно