Rus.Lsm Сегодня вечером

Неизвестный Леон Бакст

Rus.Lsm Сегодня вечером

Страхование здоровья: кто заплатит?

Рейнбахс усидел в кресле

Глава столичного департамента сообщения удержался в кресле

Оппозиция созвала чрезвычайное заседание Рижской думы, чтобы уволить главу департамента сообщения мэрии Виталия Рейнбаха. В июне в его департаменте разгорелся коррупционный скандал, сообщает передача «Сегодня вечером» на LTV7.

Обыски в департаменте сообщения Рижской думы и подозрения во взяточничестве подчинённых — достаточные основания, чтобы отстранить от должности главы департамента сообщения рижской думы — Виталия Рейнбаха, считают в думской оппозиции.

«Если мы оставляем этого человека в должности — это сигнал обществу — мы готовы к взяткам. Мы это одобряем», - считает зампредседателя фракции «Единство» в Рижской думе Олаф Пулкс.

Бюро по борьбе с коррупцией недавно провело обыск в Департаменте сообщения. В деле о возможном получении взятки в процессе реконструкции островного моста статус подозреваемого применило к сотруднику департамента Угису Боже. Отвечать за грехи своих подчинённых Рейнбах не должен, посчитало думское большинство. И проголосовало против его отстранения.

«У господина Рейнбахса с Рижской думой есть трудовой договор, который чётко определяет его обязанности. Мы ему ничего предъявить не может. Опровергаем все эти политические кампании о том, что в самоуправлении сумасшедшая коррупция», - сказал LTV7 вице-мэр Риги Андрис Америкс

Впрочем, в рамках другого уголовного процесса, который расследует KNAB, статус подозреваемого имеет и сам Рейнбах. В рамках этого процесса бюро проверяет факты нарушений в оказании услуг перевозок и возможных незаконных платежей профсоюзу.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Еще видео

Самое важное

Еще