Глава МВД готов с четверга закрыть Деглавский мост

Специалисты Государственного стройконтроля сделали вывод, что рижский Деглавский мост в нынешнем техническом состоянии представляет опасность. Министр внутренних дел Сандис Гиргенс дал Госполиции распоряжение закрыть движение на мосту.

Мост закроют с четверга, 25 апреля, рассказал глава МВД в интервью Latvijas Radio. Он подчеркнул, что множество факторов заставляют сделать вывод — мост угрожает жизни людей.

Министр связался с руководством полиции и распорядился, чтобы с четверга на мосту заблокировали движение — если Рижская дума не сделает это сама. С утра 25 апреля полиция будет направлять транспортный поток по другим маршрутам. Гиргенс призывал думу до четверга распланировать дорожное движение так, чтобы людям было удобно передвигаться.

Ральф Немиро, однопартиец Гиргенса, в беседе с журналистами LTV отметил, что решение о закрытии моста еще примут после встречи с экспертами во вторник, 23 апреля. Этот политик также подчеркнул, что состояние моста представляет опасность.

Как сообщал Rus.Lsm.lv, строительные работы на Деглавском мосту приостановлены — при ремонте опор были обнаружены дефекты, которые не учтены в нынешнем проекте реконструкции. Работы на участке остановлены на время, пока ищут решение.

Технологически правильнее было бы снести Деглавский мост и построить заново, но Рига не может себе позволить полностью закрыть движение в этом месте на 2-3 года, заявил в интервью Латвийскому телевидению и.о. директора департамента сообщения Рижской думы Эмил Якринс.

Департамент сообщения Рижской думы закажет независимую экспертизу, в ходе которой будет проведено углубленное обследование всех несущих конструкций, а также разработаны указания, как проводить работы по перестройке путепровода.

Пока мост будет запрещено пересекать тяжелому транспорту — массой более 30 тонн.

Ремонт моста начался летом прошлого года. Путепровод 4,27 млн евро ремонтирует литовское предприятие Kauno tiltai. Насколько подорожает проект в свете открытых дефектов, пока не известно.

1 комментари
Zane Līvmane
Tiltu remontē jau sen, kāpēc tikai tagad uzzināja, kāds tur stāvoklis?? Kāds nespēja klusēt?
Добавить комментарий
Комментировать, используя профиль социальной сети
Самоуправления
Новости
Новейшее
Интересно