Фракция «Согласия» в Рижской думе просит отозвать с постов Баранника и Росликова

В последние недели работы Рижской думы была практически парализована, причиной тому — конфликт между мэром столицы Олегом Буровым (ЧСР) и фракцией независимых депутатов (NDF), а также в целом деструктивное поведение независимых депутатов, объявила фракция партии «Согласие» 13 ноября после своего внеочередного заседания. «Согласие» призывает сместить с занимаемых постов Вадима Баранника и Алексея Росликова.

«Мы вынуждены наблюдать непрерывные конфликты, интриги, поиски выгоды. Параллельно происходит хаос в подотчетном NDF хозяйстве. В домоуправлении RNP пропало 6 миллионов, не начат процесс аудита в обществах капитала, есть много других примеров.

Одновременно создаются помехи работе думы в целом. В таких условиях работать и выполнять данные своим избирателям обещания невозможно, и для нас это неприемлемо! Мы обращаемся к своим партнерам из «Честь служить Риге!» со своей бесспорной поддержкой их представителю Олегу Бурову и с призывом общими усилиями немедленно отозвать с должностей независимых депутатов: Вадима Баранника — с поста зампредседателя Рижской думы и члена правления Рижского свободного порта, и Алексея Росликова — с поста председателя комитета городского развития Рижской думы», — указывает думская фракция партии.

«Согласие» предлагает немедленно начать переговоры с остальными депутатами, чтобы обеспечить поддержку и мэру, и полноценной и стабильной работе думы.

«Если же обеспечить поддержку председателю РД Бурову без NDF невозможно, мы призываем и наших партнеров из ЧСР, и всех остальных депутатов РД немедленно обратиться в VARAM и Сейм, чтобы принять законопроект о роспуске Рижской думы и новых выборах самоуправления», - указала фракция.

Как уже писал Rus.lsm.lv, ныне независимые депутаты Вадим Баранник, Валерий Петров, Виталий Дубов и Алексей Росликов были исключены из «Согласия» в июне этого года, когда не поддержали избрание на пост вице-мэра Сандриса Бергманиса, которого выдвинула на этот пост их же партия.

Новости о шаткости коалиции в столичной думе звучат не впервые. Как сообщал Rus.lsm.lv в октябре, кризисной для политического союза ЧСР и «Согласия» может стать ситуация с бюджетом Риги на следующий год.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Самоуправления
Новости
Новейшее
Интересно