Фирма жены мэра Резекне получает городские заказы, мэр проблемы не усматривает

Предприятие Latgalija, которым владеют жена и брат мэра Резекне Александра Барташевича, регулярно побеждает в думских конкурсах, сообщает LTV в передаче De facto.

Некогда компания Latgalija принадлежала самому Александру Барташевичу и его брату, сообщает De facto. Когда Александр стал председателем думы, его место заняла супруга Ольга.

Предприятие строило в том числе и открытый бассейн Резекненского олимпийского спортивного центра. Смета составляла более миллиона евро, и большую часть расходов покрыло государство. Полное общество (консорциум) Latgales būve, в котором Latgalija является крупнейшим участником, более чем за 2 млн. евро строило также гостиницу для спортсменов. Финансовые отчеты, согласно De facto, указывают, что без этого заказа прибыль Latgales būve была бы мизерной.

На вопрос De facto о том, не усматривает ли он в таком положении дел конфликт интересов, Александр Барташевич ответил, что до сих пор ответственные за надзор учреждения никаких нарушений закона не находили: «Есть специальные учреждения, которые должны увидеть конфликт [интересов]. Мои оппоненты регулярно пишут жалобы, и пока все безрезультатно».


В ходе строительства еще одного объекта в Резекне — центра творчества Zeimuļs — были констатированы нарушения. Город потерял часть поддержки ЕС. Эксперты Госбюро по надзору за строительством установили, что листы обшивки фасада прикреплены плохо и угрожают обвалиться на прохожих. Latgalija работала на объекте в качестве одного из субподрядчиков. В разговоре с LTV Барташевич объяснил, что Latgalija на объекте со сметной стоимостью в 8 млн. евро выполнила работ на 200 тысяч: «Они унитазы устанавливали в этом здании, простите уж. Фасадами занималась Re&Re».

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Самоуправления
Новости
Новейшее
Интересно