Фестиваль Seeburg Bikerland в Гробине: мопеды, мотоциклы и воздушные шары

В выходные городок Гробиня близ Лиепаи станет центром двухколесно-моторного транспорта. Сотни мотоциклов и мопедов примут участие в соревнованиях и параде. Участвовать может каждый — был бы транспорт. А уж зрителями точно могут стать все.

Seeburg Bikerland стал традиционным мероприятием в Гробиня, в этом году фестиваль состоится уже в шестой раз. Сначала это был больше слет мотоциклистов, такая байкерская тусовка. Но, как рассказал Rus.Lsm.lv исполнительный директор Гробиньской краевой думы Улдис Варна, каждый год что-то добавлялось. Соревнования по мототриалу, к примеру, уже были.

«В этот раз будет и мототриал, и соревнования «Золотой мопед». В этом году фестиваль состоит из трех больших частей. Это, во-первых, слет байкеров и рокеров Seeburg Bikerland. Вторая часть — чемпионат Латвии «Золотой мопед», который в Латвии начался в 1972-м, и в Гробиня его уже лет сорок не было, с начала 80-х. В этот раз пройдет третий этап чемпионата Латвии. И третья часть — 2-й и 3-й этап чемпионата Латвии по мототриалу», — рассказал Улдис Варна. В Гробине подготовили обширную развлекательную программу — фестиваль воздушных шаров, музыкальные фонтаны, шоу уличных гимнастов, выставка машин и мопедов, концерт Opus Pro, а потом бал с группой Laika upe. Туристический поезд Libau Train будет бесплатно возить публику по городку с одного места событий к другому.

«В прошлом году в параде мотоциклов ехала тысяча байкеров, они и поучаствовать прибыли, и на других посмотреть. Мотоциклисты к нам со всей Курземе съезжаются, и рижане тоже присоединяются. Будут и ретро-мопеды, и автомобили. Мы открыты для всех, в параде участие может принять любой! Лишь бы мотор был. И каждый, у кого есть мопед и желание, может и открытом чемпионате посостязаться. Может, у кого-то давным-давно в сарайчике мопед стоит — так достать, бензин залить и вперед!», — приглашает Улдис Варна.

Исполнительный директор Гробиньской краевой думы полагает, что в этом году зрителей будет больше — и программа намного обширнее, и не только спортивная она, но и развлекательная. Но дистанцирование пока никто не отменял. Улдис Варна подчеркнул, что три крупных спортивных мероприятия фестиваля проходят в разных местах и это упрощает соблюдение норм безопасности. К тому же всё будет проходить на открытом воздухе, места, чтобы нормально дистанцироваться, хватит. «Конечно, от ответственности людей тоже много будет зависеть, но и мы будем напоминать о необходимых мерах», — подчеркнул он.

Подробности о программе Seeburg Bikerland и карту с местами проведения можно найти на сайте краевого муниципалитета

Да, отдельно о воздушных шарах: первый полет — 7 августа около 19.00, старт с Гробиньского стадиона. 8 августа полеты запланированы на 6.30 утра и примерно на семь вечера. В 22.00 будет шоу воздушных шаров в окрестностях развалин Гробиньского орденского замка.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Самоуправления
Новости
Новейшее
Интересно