Фестиваль Каросты. День первый. Камеры свободы

Если в черной-пречерной тюремной камере дать порезвиться поэтам, она сразу становиться намного уютней. А уж есть дать волю художникам...

...То получится филиал детского садика для детишек с депрессией. Или для взрослых с черным-пречерным чувством юмора. Смешарики-депрессарики, да. Сами посудите – замученный жизнью ежик, грибы-поганки, золотая рыбка с лицом убийцы и прочие восхитительные рисунки теперь украшают одну из камер гауптвахты лиепайской Каросты. Как уже было сказано, специально к фестивалю художники превратили камеры в картины. Следом по тюремному коридору первого этажа идет «Камера поэтов», стены здесь исписаны стихами, а на железной койке сидит трогательная парочка «арестантов». Третья камера отдана пэчворку и очень замысловатой «мозаике». Старые мобилки, оторванные кукольные ручки, ножницы, медвежонок, куколка без головы...  В общем, классно. Посетители шли потоком, отчаянно пытаясь соблюдать дистанцирование в крошечных камерах.

Три камеры превратили в произведения искусства лиепайчанки Агнесе Рудзите и Кристине Дековице и Юстине Сейле-Уртане из Вентспилса. Их творения можно будет увидеть и после фестиваля.

Еще была дискуссия о будущем Каросты, концерт, винтажный базарчик, киносеансы и много позитивных эмоций.

Завтра Фестиваль Каросты продолжится в Водонапорной башне. Публику ждут выставки, общение с художниками, велоэкскурсии, поэтические чтения. Все мероприятия — бесплатны.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Самоуправления
Новости
Новейшее
Интересно