Энтузиаст строит узкоколейную железную дорогу в Яунелгаве

Эдуард Калькис работает на предприятии Latvijas dzelzceļš, где является дежурным Земитанской станции. В свободное время он строит малую или миниатюрную железную дорогу у себя дома в Яунелгаве. Уже возведено депо и продолжается строительство здания станции, а в последующие годы он намерен построить и примерно километр узкоколейной железной дороги.

Эдуард рассказывает, что во всем мире железнодорожные пути строят по разным стандартам. Например, пути, которые прокладывает он, будут 184 мм – это в девять раз уже тех, по которым курсируют пассажирские и грузовые поезда.

Миниатюрная железнодорожная трасса в Яунелгаве уже измерена, а сейчас идет работа над строительством двух деревянных зданий. Строительство миниатюрной железной дороги в Яунелгаве до сих пор велось на личные средства Эдуарда и финансирование сторонников. Предполагается, что у Яунелгавской железной дороги расположится и мини-зоопарк.

Исторически железной дороги в Яунелгаве никогда не было. Во время Первой мировой войны неподалеку от города проходила лишь военная узкоколейка, используемая для снабжения.

Следить за развитием железнодорожного проекта в Яунелгаве можно на странице в социальной сети Facebook.

 

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Самоуправления
Новости
Новейшее
Интересно