Сегодня вечером

Сегодня вечером

Сегодня вечером

Прогноз погоды на 17.07

Мобильность без правил

Электросамокаты в Латвии пока означают мобильность без правил

Разгрузить  город от пробок и сделать воздух чище. Не первый год в столице лелеют идею о том, чтобы пересадить как можно больше автомобилистов на более экологичный и компактный вид транспорта — велосипед или, например, электросамокат. Он завоевывает всё большую популярность и в нашей стране. В Латвии стартовала Зеленая неделя мобильности.   Навыками управлений электроскутером попыталась овладеть корреспондент русского вещания LTV7 Анастасия Ружанская.

Самокат уже давно перестал быть развлечением для детей и тинейджеров. Особенно если речь идет об электроскутере. Не развлечение, не роскошь — а средство передвижения! Банковский работник в костюме и галстуке, мчащийся на работу с ветерком — не редкая картина в нашем городе.

Пользоваться таким транспортным средством совсем не сложно, убедилось Русское вещание LTV7. К слову, Латвия уже переняла и мировое веяние, имя которому — «Общая мобильность». То есть — пользуйся транспортным средством где хочешь и когда хочешь. А попользовался — оставь его другому, поясняет руководитель компании по прокату электроскутеров CityBee Эгия Гайлума:

«Статистика такова, что большинство  пользователей электроскутерами — это мужчины 18-30 лет, но есть и женщины. Их примерно 35-40 процентов. Чаще всего на электросамокатах едут утром из микрорайонов  в центр. Затем активность повышается в обеденное время по центру. И, конечно, вечером, когда люди едут домой. И отдельная категория — это выходные, когда люди используют скутер больше как развлечение».

Эгия отмечает, что люди уже привыкли к доступности скутеров — и очень переживают и даже сердятся, когда нет свободного самоката, а на работу нужно успеть вовремя.

Катаются на новом транспортном средстве и стар и млад. Марису 78. Обычно он передвигается на велосипеде, но сегодня тоже встал на самокат:

«Вообще он интересный, но обычно я езжу на велосипеде. И езжу именно на нем потому, чтоб была какая-то физическая нагрузка. На скутере, конечно, передвигаться быстрее, но тогда пропадает какая-то экзотика, например, на нем не надо крутить педали…»

Как уже не раз отмечалось — за развитием персонального электротранспорта не всегда поспевают законы. Правил дорожного движения для данного вида транспорта сейчас не существует. Это значит, что ни максимальная скорость, ни возрастные ограничения, ни экипировка (например, шлем), ни даже то, где может ехать самокат — по тротуару, по проезжей части или по велодорожке — никоим образом не регламентировано. Глава квалификационной части ДБДД Юрис Тетерис рассказал: проект правил еще только разрабатывается Дирекцией безопасности дорожного движения совместно с другими учреждениями.

«Во-первых, мы говорим об изменениях в ПДД, где следует поконкретней определить место для этих электроскутеров в нашем городе. Это и приоритеты: если есть велоинфраструктура, то на скутерах следует перемещаться там, если такой нет, то можно по тротуару, не создавая помехи для пешеходов. Также  можно по проезжей части, где  нет интенсивного дорожного движения».

Правил нет, зато есть карта. Она будет представлена вниманию общественности уже во вторник 16 июля в рамках Зеленой недели мобильности. В ней будет подробно показано, по каким улицам наиболее удобно строить свой маршрут на электроскутере из точки А в точку Б.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Самоуправления
Новости
Новейшее
Интересно