Сегодня вечером

Сегодня вечером

Сегодня вечером

Учебный год станет дольше?

«Зелёному» транспорту зелёный свет?

Электробус Solaris может стать дорогим «удовольствием»

Тестовый электробус Solaris и возможная последующая его закупка рижским муниципальным перевозчиком Rīgas satiksme вызывает много сомнений не только у правящей партии, но и у работников самого предприятия. Несмотря на это, Рижская дума все равно намерена постепенно сделать общественный транспорт столицы более дружественным для окружающей среды, сообщает программа «Сегодня вечером» на LTV7.

В 2019 году закончится договор на поставку Rīgas satiksme «обычных» дизельных автобусов и Рижская дума уже смотрит в сторону более экологического транспорта

«Это могут быть и электрические автобусы. Причём, как такие, кто мы видим сейчас, так и те, что используют водородные топливные элементы. Всё зависит от цены», — пояснил Вадим Баранник (правяще в Риге «Согласие»), председатель транспортного комитета Рижской думы.

Цена электроавтобуса — полмиллиона евро, то есть в два раза больше, чем у обычного, с двигателем внутреннего сгорания. Запас хода без подзарядки аккумуляторов — 150 километров. Следовательно, отмечает LTV7, на маршруте его придется заряжать, а это — примерно 3 часа.

«Насколько мне известно, Германия купила 4 электрических автобуса, и их отзывы не самые хорошие. Один из заголовков [в газетах] был — «Просто катастрофа». [Городской] автобус находится в эксплуатации 16-20 часов. Если поставить такие батареи [чтобы обеспечить такой пробег без подзарядки], они займут всю заднюю площадку», — прокомментировал эксперт в транспортной отрасли Вадим Фальков.

Водители Rīgas Satiksme также критикуют время, которое будет потрачено на подзарядку электробуса. К тому же его двери, по их мнению, долго не прослужат.

«Сколько это будет стоить, не подорожает ли от этого билет? Будем смотреть, как Rīgas satiksme всё это провернёт. Таинственная компания и не всему, что там делают, можно верить», — усомнился депутат Рижской думы Олаф Пулкс (оппозиционное в Риге «Единство»).

Пока что самоуправление планирует начать с троллейбусов — заменив дизель-генераторы на генераторы на водородных элементах. Десять таких троллеубусов могут появиться на улицах уже в ближайшее время, сообщает LTV7.

Как уже писал Rus.lsm.lv, электробус Solaris Urbino Electric 12 курсирует по маршрутам № 1, 23 и 25 уже с субботы. Автобус оснащен двумя электромоторами — по одному возле каждого заднего колеса — и заряжаемыми аккумуляторами.

В четверг, 17 марта, каждый желающий мог осмотреть его снаружи и изнутри на Ратушной площади возле Рижской думы. Предприятию Rīgas satiksme предложил на время электробус Solaris производитель — польская компания Solaris Bus & Coach S.A.

 

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Самоуправления
Новости
Новейшее
Интересно