Эксперимент «улица без машин» начнут с Тербатас

Со следующего года, в первую субботу каждого месяца, Рижская дума планирует выделять одну из улиц пешеходам, велосипедистам, а также под различные идеи для продвижения предпринимательства. Впервые такой подход опробуют уже 4 января 2020 года на ул. Тербатес, сообщает столичная дума.

Улицу закроют для автомобилей на участке от начала ул. Элизабетес до ул. Стабу. В свою очередь, общественный транспорт будет ездить в соответствии с графиком, уменьшая скорость на конкретном участке.

Мэр Олег Буров («Честь служить Риге») пообещал, что самоуправление будет консультироваться с рижанами, проводить опросы по поводу этого эксперимента, прежде чем решить что делать дальше.

Цель этого проекта — оживить центр Риги, способствуя мобильности жителей и развитию города. Предпринимателям также рекомендуется использовать эту городскую инициативу как привлекательную возможность для продвижения бизнеса.

В первую субботу февраля планируется закрыть участок ул. Блауманя от ул. Александра Чака до ул. Бривибас, а в первую субботу марта — участки ул. Кришьяна Барона.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Самоуправления
Новости
Новейшее
Интересно