«Единство» будет добиваться отставки Алексеенко из Рижской думы

«Единство» будет добиваться отставки директора департамента жилья и среды рижской думы Анатолия Алексеенко. Фракция «Единства» в столичной думе внесет это предложение сегодня, сообщает Латвийское радио 4.

По словам депутата фракции Олафа Пулкса, это связано с тем, что суд Видземского района Риги осудил Алексеенко за хранение устройства, которое «глушит» сигнал мобильного телефона:

«За это он осужден, и депутаты фракции «Единства» думают, что имеет смысл, чтобы такой человек не работал, не занимал очень высокую должность в Рижской думе. В думе этот пост можно сравнить с должностью министра в правительстве. На ней должен находиться человек, чья личность не вызывает никаких вопросов – который морально и этически чист и может занимать эту должность. Мы считаем, что было бы нужно хорошее управление, доверие к этим лицам, которые работают с деньгами рижских налогоплательщиков. Это просто невозможно, чтобы на него ложилась такая тень».

В 2013 году Алексеенко уже отстраняли от должности директора департамента. Бюро по предотвращению и пресечению коррупции подозревало, но не уличило его во взяточничестве.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Самоуправления
Новости
Новейшее
Интересно