Движение по Островному мосту ограничат еще сильнее

С понедельника и до середины весны пропускная способность ремонтируемого моста по направлению в центр сократится еще наполовину.

С 16 февраля и до 15 апреля на отрезке от Луцавсалы до ул. Краста будет закрыта правая полоса, сообщает BNS со ссылкой на Департамент сообщения Рижской думы. Таким образом вместо двух нынешних суженных полос в строю останется всего одна (в обычном режиме движение здесь осуществляется по трем полосам полной ширины). По ночам же (с 0.30 и до 5.00) транспорт в направлении центра пойдет и вовсе по левой половине моста — по одной из двух имеющихся там сейчас суженных полос.

Муниципальное ведомство также предупреждает, что на Островном мосту предстоит и демонтаж нынешних систем освещения — соответственно, по ночам там станет существенно темнее. Позднее в ходе реновации будет установлено экономичное светодиодное (LED) освещение.

Ремонт сданного в эксплуатацию в 1976 году моста осуществляет компания LNK Industries Group. Работы со сметой в 8,7 млн. евро должны завершиться до конца этого года. За сутки по Островному мосту проезжает до 74 тыс. автомобилей.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Еще видео

Самое важное