Думская оппозиция требует расторгнуть договор с Rīgas mikroautobusu satiksme

Решение Совета по конкуренции по делу об организации пассажирских перевозок в Риге нашло поддержку в Рижской думе. Оппозиционные депутаты – от партий «Единство» и Национального объединения – заявили, что договор между Rīgas satiksme и  Rīgas mikroautobusu satiksme должен быть расторгнут, цену проезда надо снизить, а ответственных за конкурс лиц – привлечь к ответственности.

«В 2013 году Rīgas mikroautobusu satiksme выиграл тендер с ценой за проезд в 70 евроцентов. Эту цену надо восстановить и это одно из наших требований. Второе – если Совет по конкуренции сказал, что надо заплатить 2,1 млн. евро штрафа, эту сумму надо взыскать с виновных – правления Rīgas satiksme, представители Рижской думы в правлении этого предприятия и председатель Рижской думы. И хотим, чтобы договор с Rīgas ikroautobudu satiksme был расторгнут, чтобы не нужно было платить 1,15 евро за проезд», - рассказал представитель фракции «Единства» в Рижской думе Олаф Пулкс.

Совет по конкуренции 27 февраля принял решение оштрафовать Rīgas satiksme и предприятие Rīgas mikroautobusu satiksme, обеспечивающее пассажирские перевозки  микроавтобусами в соответствии с закупочным договором об оказании услуг общественного транспорта повышенного сервиса в части сети маршрутов Риги, за ограничение конкуренции соглашением о том, что плата за проезд Rīgas mikroautobusu satiksme не должна быть ниже тарифа Rīgas satiksme.

Rīgas satiksme Совет по конкуренции обязал уплатить штраф в 2,1 млн евро, Rīgas mikroautobusu satiksme наказал на 87,9 тыс. евро. Обеим компаниям вменено в обязанность прекратить сговор,  а Rīgas mikroautobusu satiksme, кроме того, придется установить плату за проезд независимо, основываясь на объективных расчетах о себестоимости перевозки одного пассажира.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Самоуправления
Новости
Новейшее
Интересно