Думская оппозиция готова голосовать за отставку вице-мэра Баранника

Представители думской оппозиции при необходимости готовы поддержать снятие с должности вице-мэра от «Фракции независимых депутатов» Вадима Баранника, сообщает агентство LETA.

После общего собрания руководители фракций Новой консервативной партии и «Единства» заявили, что не поменяли своего мнения и считают, что единственным выходом из сложившейся ситуации является проведение досрочных выборов.

Глава фракции «Для развития Латвии» Виестурс Зепс заявил, что он считает, что оппозиция, если будет такая возможность, должна выдвинуть своего кандидата в мэры. Он не скрывает, что ситуация в думе напряженная, и пока не ясно, каким образом можно договориться о новом кандидате в мэры.

Зепс отметил, что «Согласие» может добиться внеочередных выборов очень быстро, созвав, например, три чрезвычайных заседания подряд.

Схожее мнение о том, что ситуация в Рижской думе непонятная, выразил и глава фракции Национального объединения Дайнис Лоцис.

В то же время оппозиция подтвердила: если будет созвано заседание об отставке Баранника, они это решение поддержат.

«Мы готовы работать с мэром и вторым вице-мэром», - сказал один из оппозиционеров.

Как уже сообщал Rus.Lsm.lv, в последние недели работы Рижской думы была практически парализована, причиной тому — конфликт между мэром столицы Олегом Буровым (ЧСР) и фракцией независимых депутатов (NDF), а также в целом деструктивное поведение независимых депутатов, объявила фракция партии «Согласие» 13 ноября после своего внеочередного заседания. «Согласие» призывает сместить с занимаемых постов Вадима Баранника и Алексея Росликова.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Самоуправления
Новости
Новейшее
Интересно