Дума Резекне лишилась трети депутатов — у них нет «ковид»-сертификатов

В понедельник мандат депутата был приостановлен четырем из 13 депутатов Резекненской городской думы, которые не смогли предъявить «ковид»-сертификат.

Заместитель председателя думы по образованию, культуре и социальным вопросам Лидия Остапцева («Согласие») была уволена в минувшие выходные. Хотя на заседании думы было заявлено, что она ушла по собственному желанию, в думе агентству LETA подтвердили, что у нее нет ковид-сертификата. Прививаться от Covid-19 Остапцева не планирует.

Также приостановлены полномочия Инары Гроце (Латгальская партия, Нацобъединение, «Новое Единство», Латвийское объединение регионов), Кристине Кокоревичи («Согласие») и Ольги Строде («Согласие»). Строде не была вакцинирована по состоянию здоровья, но планирует это сделать. Гроце и Кокоревича начали вакцинацию и могут получить сертификаты в конце ноября.

В думе «Согласие» имеет восемь мандатов.

На заседании думы в понедельник присутствовали депутаты только с ковид-сертификатами.

Депутатам парламента и муниципалитетов придется в обязательном порядке вакцинироваться от Covid-19 – такое решение в окончательном чтении 12 ноября принял Сейм.

Если депутат самоуправления не получил и не предъявил сертификат, его полномочия приостанавливаются соответствующим решение думы. Пока его полномочия не действует, кресло депутата занимает следующий кандидат – если у него есть сертификат.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Еще видео

Самое важное

Еще