Дубени: стражи порядка не спешат разбираться с уличной бандой

Уличная банда, превратившая жизнь населения местечка Дубени в ад, так и продолжает орудовать в городе. Жители уже не надеются на помощь полиции Курземского региона. А глава тамошней мэрии считает ситуацию «нормальной», сообщает Латвийское телевидение.

Жизнь обитателей Дубени, что в Гробиньском краю, стала небезопасной – участились случаи избиения людей и угроз физической расправы, из-за которых население боится покидать свои дома.

Причём, страдают не только приезжие или недавно поселившиеся в Дубени. Не легче и местным жителям.

Обычно, нападения происходят после отказа купить алкоголь для местной банды. Некоторые со страха покупают дорогой коньяк. Те, кто возражают, получают угрозы. А затем и травмы.

Месяц назад о происходящем в Дубени рассказывало Латвийское телевидение. Но как выяснилось месяц спустя – ситуация не изменилась. А для некоторых – ухудшилась. Например, дворник Весма Коре, рассказавшая журналистам о зверском избиении хулиганами своего сына, оказалась вынуждена покинуть родной город. Перебравшись в Талси, больше всего жалеет, что пришлось оставить сад, за которым она ухаживала долгое время.

Женщина утверждает, что потеряла работу после того, как сюжет был пущен в эфир. «После сюжета мне позвонили и сказали, что глава местного самоуправления хочет, чтобы меня уволили и выдворили из Дубени. Хотя я говорила правду, что мэрия не пытается защитить жителей – они даже камеры видеонаблюдения установить не могли. Я пыталась помочь тем, кто уже годами в этом нуждается», - говорит она.

Глава местного самоуправления Юрис Дабарс съемочной группе Латвийского телевидения заявил, что считает ситуацию в Дубени нормальной – это местечко, по его словам, не отличается от других, где жители деградировали из-за алкоголя.

«Ну нет у меня синяков. Не били меня, и сам я не дрался. Что вы о таких мелочах…? В любом поселке можно найти того, кто в нос получит», - заявил он, отметив, что в больницу ни разу никого не увозили.

Не помогает местным жителям и полиция. Население неоднократно жаловалось на полицейского, проживающего в Дубени и «прикрывающего» местную банду, однако стражи порядка на эти сигналы не реагируют. Дескать, информация основывается на эмоциях и не имеет конкретики, а этого недостаточно, чтобы начать служебную проверку в отношении должностного лица.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Самоуправления
Новости
Новейшее
Интересно