Дотация Риге на перевозку пассажиров маршрутками не возобновлена — за нарушения

Поскольку Автотранспортная дирекция все еще обнаруживает факты манипуляций компании Rīgas mikroautobusu satiksme (RMS) с билетами в маршрутных такси, на этой неделе решено пока не возобновлять дотацию в размере 700 тыс. евро Рижской думе за перевозку пассажиров-инвалидов, сообщает Latvijas Radio.

Дирекция обобщила сведения за первое полугодие по всей стране, и нарушения найдены менее чем в 5% случаев. Обычно билет либо не выдают пассажиру вообще, либо выдают его до более ближней остановки, чем та где он выходит в действительности. Разницу перевозчик кладет в карман.

Но кроме того, необоснованно выдаются и так называемые нулевые билеты — на бесплатный проезд для пассажиров, имеющих право на такую льготу. Такие поездки дотирует государство. По словам представителя Автотранспортной дирекции Зане Плоне, на заседании Совета по общественному транспорту на этой неделе решено было пока не возобновлять выдачу дотаций рижскому самоуправлению за перевозку лиц с инвалидностью в маршрутках RMS.

Дотирование Рижской думы совет приостановил в марте с.г., решив во втором квартале не перечислять деньги, поскольку возникли подозрения о провозе «лжеинвалидов» компанией  Rīgas mikroautobusu satiksme. У дирекции возникли сомнения в учёте пассажиров с первой и второй группами инвалидности. Оказалось, что у RMS удельный вес перевезённых пассажиров с инвалидностью в несколько раз превышает эту долю у других перевозчиков.  Предприятие упреки в свой адрес назвало необоснованными. 

0 комментари
Добавить комментарий
Комментировать, используя профиль социальной сети
Самоуправления
Новости
Новейшее
Интересно