Доставить письма и остаться в живых: собаки-таки кусают почтальонов

В этом году от укусов собак пострадали пять почтальонов. Поэтому государственная почтовая компания Latvijas Pasts пожаловалась, что порой возникают проблемы с доставкой почты, но винят в этом не владельцев собак, а самоуправления. Однако в министерстве среды и регионального развития утверждают, что самоуправления не обязаны обеспечивать доступность почты.

Почтальоны нередко становятся жертвами нападения собак. Одной из почтальонов, развозившей почту на велосипеде, собака искусала обе ноги. Женщине пришлось долго залечивать травмы в больнице, а сейчас она продолжает лечение амбулаторно. Как отметили в Latvijas Pasts, это всего один из примеров.

Укусы собак могут обернуться увечием на всю жизнь, рассказал представитель Рижской Восточной больницы Петерис Томиньш.

Он объяснил, что больница не ведет статистику, однако врач знает о случаях, когда нападению животных подвергались не только почтальоны, но и сотрудники неотложной помощи и полицейские, прибывшие для оказания медицинской помощи.

«Собака может перекусить крупные сосуды. К тому же, рот – это самое грязное место у млекопитающих, поэтому при укусе могут быть занесены самые разнообразные инфекции. Если собака не привитая или бродячая, есть риск заразиться бешенством. И даже испуг может иметь долгосрочные последствия», - поясняет доктор Томиньш.

Latvijas Pasts призывает самоуправления и уделять больше внимания соблюдению правил содержания домашних животных. Представитель предприятия Эва Пуриня рассказала, что исходы столкновения псов и почтальонов бывают разные – от царапин до серьёзных травм.

«Latvijas Pasts призывает самоуправления обратить внимание на домашних и бродячих животных, чтобы те не были угрозой для окружающих и самих хозяев. Но важнее всего проинформировать жителей, что почтовые ящики должны быть доступны и находиться в безопасном месте», - поясняет Пуриня.

В свою очередь, в Министерстве среды и регионального развития объясняют, что с точки зрения закона, самоуправления не обязаны исполнять этот призыв. Они могут обратить на него внимание, но следовать ли ему – их личное дело. Представитель министерства Кристине Клявениеце заявила, что министерство ввязываться в дискуссию не хочет, поэтому подробнее комментировать этот вопрос отказалась.

Однако Latvijas Pasts обращает внимание жителей – на своевременную доставку посылок влияет как правильно установленный почтовый ящик, так и доступ к нему.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Еще видео

Самое важное

Еще