Rus.Lsm Сегодня вечером

Терминалу в Скулте присвоят национальный статус

Rus.Lsm Сегодня вечером

Šovakar. RUS.LSM.LV Ziņas

Договор о питании детей можно заключать дольше

Договор о питании детей в садике или школе рижане смогут заключить и позже

Рижских школьников и дошколят накормят, пообещали в Рижской думе в четверг 29 сентября. Как сообщалось, заключить договор на питание школьников через новую платформу Pusdienlaiks.lv удалось далеко не всем родителям. И до сих пор в системе зарегистрировались лишь половина от тех, кто должен. Но и у остальных имеется возможность уладить формальности, сообщает корреспондент Rus.LSM.lv Галина Солодовник.

На сегодняшний день на платформе Pusdienlaiks.lv зарегистрировались 28 тысяч клиентов и создана 21 тысяча электронных кошельков. Это меньше половины всех, кого необходимо зарегистрировать. А ведь уже в понедельник несколько десятков тысяч рижских детей нужно будет накормить. Марис Крастиньш, директор департамента образования, культуры и спорта Рижской думы, заверил, что голодными детей не оставят:

«Мы поговорили с предприятиями питания и пришли к единому мнению, что всем, кто выразит желание получить горячий обед, это будет обеспечено. Это значит, что если ещё кто-то по объективным причинам не заключит договор до понедельника, то это можно будет сделать в течение следующей недели, используя как цифровую форму, так и бумажную».

Предприятия питания обещают накормить столько же детей, как и на этой неделе: обедов хватит на всех, говорит Янис Мейя, представитель Ассоциации предприятий питания образовательных учреждений:

«Главное, чтобы было сообщено о желании как таковом заключить договор. И это желание может быть высказано, например, классному руководителю».

По словам разработчиков платформы, главной проблемой была не сама регистрация, а необходимость, например, пропустить несколько шагов и войти в новосозданный профиль. По оценке разработчиков, в процессе регистрации «застряли» около 5-6 тысяч клиентов, рассказал представитель Pusdienlaiks.lv Имант Фелсбергс:

«Мы каждый день работаем над ошибками, исправляем. Активно коммуницируем с клиентами, создали раздел быстрых ответов в системе. Открыли линию помощи с разными специалистами, которые продолжат работать и на этих выходных, чтобы помочь родителям решать проблемы: что-то не получается, не знают, как делать. Есть и электронная почта».

Как ранее сообщал Rus.LSM.lv, доплата родителей за трёхразовое питание в детских садах составит 2 евро в день. В школах бесплатные обеды полагаются лишь ученикам 1-4-го классов. Для остальных обед обойдётся в 2 евро 15 центов. Из этой суммы родители с 3 октября должны покрывать 1,15 евро.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Еще видео

Самое важное

Еще