Добельская дума оправдывается за шокирующую инсталляцию; в Милзкалне хотят настоящую елку

Украшение ландшафта перед Рождеством не всегда вызывает благожелательную реакцию публики. В Милзкалне жителей расстроила инсталляция вместо живой елки, а в Добеле, где недовольны были украшением города и в прошлом году, на сей раз – очередной сюрприз.

Хотя главной городской елкой добельцы на сей раз довольны, в социальных сетях поднялась целая буря комментариев о странном летательном аппарате, «вонзившемся» не куда-нибудь, а в здание добельской администрации.

Краевой архитектор, со своей стороны, поздравляет всех с прибытием на космодром и поясняет, что вот это всё «отражает тему собрания снеговиков – астронавтику». На площади также «сядет космический корабль» и выйдет «астронавт», в чьем образе себя сможет почувствовать любой. «Врезавшийся» в здание летательный аппарат, по замыслу авторов, символизирует новости в масс-медиа, утомляющие обилием негатива, поясняет глава местной Стройуправы Янис Кукша. Какие новости, такие и украшения, мол.

Формы из пенополистирола, созданные профессиональными художниками, обошлись городу недешево: каждая стоила от 800 до 1600 евро.

Это была идея художников, отчасти она стала сюрпризом и для добельского руководства – но не стоит так уж буквально воспринимать то, что противоречивый образ «украсил» здание Добельской думы, говорит ее зампредседателя Гунтис Сафранович (СЗК).

Не только добельцев обескуражили новогодние украшение – жители Милзкалне в Энгурской волости тоже не поняли изысков современного искусства. Их поразило появление некой инсталляции вместо привычной большой ели.

«Ночью, вечером она еще ничего так выглядит, но вот днем не очень», - заявила тележурналистам жительница Милзкалне Илзе. Она признала, что скучает по настоящей елке.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Самоуправления
Новости
Новейшее
Интересно