Десять км между Бауской и Добеле починят, если политики найдут 2,9 млн

Уже пять лет жители Елгавского края безуспешно борются за ремонт почти 11 км региональной дороги Добеле — Бауска. Компания Latvijas Valsts ceļi пообещала в следующем году ситуацию спасти — положить два слоя асфальтобетона, если политики на это выделят 2,9 млн евро, сообщает LTV.

Дорога Добеле — Бауска в плохом состоянии практически по всей длине, но по участку Мурмуйжа — Элея ехать особенно неприятно.

Но это дорога, по которой ежедневно ездят не только жители Вилце, фермеры и предприниматели — она соединяет популярнейшие земгальские туристические места.

За улучшение качества дороги жители борются уже пять лет. В последний раз в Вилце приехало руководство Latvijas Valsts ceļi и Latvijas Autoceļu uzturētājs.

Райтис Нешпорс, председатель правления последнего, отметил: «за последние десять лет траты на содержание, выделенные для этого участка, были более миллиона евро. В том, что мы можем делать в рамках ежедневного содержания, я думаю, нас упрекнуть никто не может».

Упреков, однако, и по этому поводу хватает, однако главный вопрос — почему Р103 исключили из плана и когда дорогу наконец приведут в порядок.

Глава Latvijas Valsts ceļi Янис Ланге признал, что на ремонт денег нет, поскольку, когда повысили планку качества для дорожных ремонтов, траты выросли почти вполовину.

«Как мы могли бы укрепить покрытие этой дороги — в следующем году на 10 км построить два слоя асфальтобетона, таким образом сохранить эту дорогу на 7-10 лет, когда можно было бы уже сделать полную перестройку», — отметил Ланге.

На эти работы необходимо около 2,9 млн евро, и провести их можно будет, только когда найдут финансирование.

Чтобы это случилось, жителям стоит активнее обращаться к депутатам Сейма.

«Конечно, хорошо, что есть эмоции у жителей, но правильно было бы, если бы эти эмоции высказывались политикам и политики дальше уже резюмировали это как приоритет», — отметил Ланге.

Местные жители не очень доверяют обещаниям политиков, однако готовы написать сто писем ста депутатам, и, если и после этого их не услышат, перейти к более радикальным методам.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Самоуправления
Новости
Новейшее
Интересно