Департамент сообщения Рижской думы: покупая дом — смотрите, нет ли в планах красных линий

Более 800 человек подписались под открытым письмом, которое требует пересмотреть проект продления улицы Дурбес, что в рижской Пардаугаве. Жители обеспокоены тем, что строительство уничтожит имеющуюся зеленую зону. Не меньше недовольства вызывает и тот факт, что проекту уже несколько десятков лет, сообщает Латвийское радио 4.

Тихое задвинье. Улочки, зеленая зона. И тут как гром среди ясного неба – в скором будущем привычный пейзаж сменит строительство дороги. Две полосы в каждую сторону, остановки, инфраструктура для пешеходов и велосипедистов. Местные жители недовольны тем, что вместо зелени под их окнами проложат четырехполосную дорогу.

В Департаменте сообщения недовольство жителей понимают. Действительно: проект внезапно стал актуален. Однако полной неожиданностью его назвать нельзя.

«Мы своевременно, еще в 2006-м, обо всем информировали, было даже публичное обсуждение. Тем жителям, которые сейчас протестуют, я могу сказать – всегда при покупке недвижимости смортите, нет ли в планах красных линий.

На улице Дурбес они были запланированы с начала 90-х годов», - объяснила представитель департамента Илзе Диманте.

История проекта продления улицы Дурбес уходит в прошлое. Когда была готова Юрмалас гатве, остался незавершенным один ее этап – как раз соединение с улицей Дурбес. В Департаменте сообщения Рижской думы пояснили, что пришло время устранить недочет и разгрузить интенсивное движение на не предусмотренных для этого участках.

«Это существенно разгрузит местное сообщение на улицах Слокас, Мартиня, Квелес. Нам жалуются жители с этих улиц, ведь на этих участках не предусмотрено такое интенсивное движение, как сейчас. Жители говорят, что не могут перейти дорогу, безопасно отвести ребенка в школу или детский сад. В будущем сообщения на этих улицах не будет. Оно будет осуществляться на соединении. Причем больше, чем сейчас машин не будет. Так что не должно быть никаких опасений, что число автомобилей увеличится», - сообщает Диманте.

Однако эксперт по долгосрочному развитию Янис Бризга считает иначе. По его мнению, проект проблем транспортного сообщения не решит:

«Цель стратегии развития города – все-таки общественный транспорт. Если мы будем делать новые дороги в несколько потоков, то люди почувствуют, что ехать на машине хорошо, лучше. Будет еще больше машин, а значит, и проблем окружающей среды, воздуха. Логистика еще больше ухудшится.

Мы хотим сохранить эту зону для людей, а не для большего числа машин. Я думаю, что новая дорога не решит проблем транспорта в Риге. Нам надо думать и искать способы, как развивать общественный транспорт и велотранспорт», - сообщил Бризга.

Янис Бризга не единственный, кто выступил с критикой проекта. Среди недовольных — архитекторы, эксперты по планированию города, но прежде всего сами местные жители. Они написали открытое письмо, под которым подписалось 800 человек. В первую очередь их смущает тот факт, что проект уже не первой свежести. Одна из подписавшихся — Гунта Слога. Она говорит: можно смириться с тем, что будет уничтожена зеленая зона. Местные понимают чаяния всех рижан, и если нужно разгрузить город, то нужно. Однако нет обоснований, что это произойдет: 

«Мы хотим, чтобы, если там что-то делают — пусть была бы концепция. Этому проекту 20-30 лет, и поможет ли это действительно разгрузить транспорт и пробки, которые идут на Вантовый мост?» — сказала Слога.

Не по душе жителям и неминуемая вырубка деревьев, которые встанут на пути строительства. С шестидесятью из них придется распрощаться.

«Мэр говорит, что тут такого – рядом же Ботанический сад. Тогда мы можем вообще строить огромные улицы вокруг и говорить: вот, хоть все и срубили, но рядом же Ботанический сад»,

— добавила Слога.

Планируется, что продолжение у Юрмалас гатве, которая сейчас заканчивается у Ботанического сада, будет уже в 2018 году. Однако письмо, под которым стоит 800 подписей, не останется незамеченным. Возможно, будут внесены какие-то изменения. Например, в ходе разработки проекта оценят, будут ли нужны звукопоглощающие стены. Хотя в целом строительства не избежать.

Как уже сообщал Rus.lsm.lv, на улице Юрмалас гатве планируют срубить сотню деревьев, чтобы расширить остановки и сделать «карманы» для общественного транспорта. Помимо этого, улицу планируют продлить до улицы Даугавгривас.

Помимо упомянутой Гунты Слоги, против выступает еще одна местная жительница:

Официальный Facebook-аккаунт Ольги Процевской, местной жительницы и бывшего журналиста газеты Diena: «За более мудрую Ригу! Если вы за продуманное, благоприятное для всех рижан, подтвержденное исследованиями развитие городской среды — подпишитесь против необоснованного продления Юрмалас гатве через внутренние дворы Пардаугавских домов. И, пожалуйста, свяжитесь со мной, Гунтой Слогой или Лиеной Бризга-Калниней или пишите на [email protected], чтобы поставить подпись физически, а не только виртуально!

 

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Самоуправления
Новости
Новейшее
Интересно