Даугавпилсскую больницу ждет реконструкция — за 7,5 млн евро

В данный момент Даугавпилсская региональная больница реализует проект, который должен существенно улучшить качество предоставляемых услуг и их доступность. Планируется создать новое приемное отделение — Центр неотложность помощи, перестроить операционный зал онкохирургического профиля, а также создать Центр инвазивной кардиологии. Параллельно больница закупит около полусотни единиц медтехники, сообщает Latvijas Radio.

Ежедневно Даугавпилсская региональная больница принимает более 100 пациентов, в год — около 25 тысяч, это люди со всего региона. Любое улучшение, сделанное в рамках проекта, пойдет только на пользу, уверена член правления больницы Илона Скринда.

«Есть три направления, на которые делаем акцент: кардиология, онкология, мать и новорожденный. Улучшится инфраструктура и оказание услуг здравоохранения, и таким образом вместо приемного отделения сделают Центр неотложной медицинской помощи. Оборудование, реновация помещений, их подготовка, строительные работы и еще по меньшей мере 50 единиц медицинского оборудования — на это деньги тоже выделят. Это улучшит качество услуг», — считает она.

Эдгар Левканс, директор по медицинским вопросам, отметил, что именно приемный покой — один из приоритетов.

«У нас будет новый ангиограф, потому что старому уже 12 лет, и риск поломки очень велик. Поскольку поток пациентов огромен, каждый день, когда аппарат не работает, для наших пациентов может быть вопросом жизни и смерти».

Кардиологических пациентов очень много, и каждый день операции все усложняются, признал врач Денис Васильев.

«Только диагностических исследований — около 1,5 тыс в год, из которых операции — почти тысяча. Часть — острые, часть — запланированные. Объем огромен, поскольку обслуживаем всю Латгалию. Пациенты с каждым годом становятся все сложнее, они с разными болезнями. Мы делаем такие операции, о которых 10 лет назад и не думали».

Проект модернизации идет полным ходом, его планируют завершить в ближайшие три года. В данный момент объявлен тендер на строительство Центра инвазивной кардиологии, который может обойтись примерно в 5 млн евро, основные траты — на технику.

Общий бюджет проекта — более 7,5 млн.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Самоуправления
Новости
Новейшее
Интересно