Даугавпилсский завод будет собирать трамваи для своего города

До конца следующего года Даугавпилсский локомотиворемонтный завод (Daugavpils lokomotīvju remonta rūpnīca, ЛРЗ) поставит городу четыре трамвайных вагона. ЛРЗ выиграл закупку и в партнерстве с чешскими производителями впервые в своих цехах соберёт трамваи, рассказывает передача «Домская площадь» на Латвийском радио 4. Сумма контракта — 7,4 миллиона евро.

Даугавпилсский завод будет собирать трамваи для своего города
00:00 / 04:14

 Даугавпилс объявлял несколько конкурсов на закупку трамваев, под которые выделены европейские деньги, несколько раз конкурс заканчивался безрезультатно. Из раза в раз Локомотиворемонтный завод предлагал городу свои услуги, но каждый раз оставался не удел. Когда была объявлена последняя по времени закупка, он оказался единственным претендентом. В итоге самоуправление подписало договор с ЛРЗ.

«По договору мы должны их предоставить Даугавпилсу со следующего года. Мы опираемся на опыт нашего субподрядчика — это чешская компания, весь опыт будем перенимать от нее. Техническую документацию в том числе — чтобы научиться и чтобы Латвия в дальнейшем получила новый экспортный продукт»,— рассказывает председатель правления компании Анастасия Удалова.

Основное направление деятельности компании — ремонт железнодорожных локомотивов, но при предыдущих закупках новых трамвайных вагонов почти завод не раз участвовал в конкурсе, рассказывает член правления ЛРЗ Наталия Петрова.

«Мы участвовали в конкурсах три или четыре раза. Наконец нам удалось заключить договор с думой. Мы можем производить вагоны на территории завода. Этот проект очень важен для нашего развития, особенно сегодня, когда мы потеряли свои традиционные рынки сбыта», — признает она.

В 2014 году Даугавпилс купил 12 вагонов Усть-Катавского вагоностроительного завода. В 2019 году купили ещё 8 вагонов при посредничестве литовской фирмы RAILVEC. Трамваи сделаны на Тверском вагоностроительном заводе, а укомплектованы в Санкт-Петербурге. По итогам новой закупки ЛРЗ соберёт 4 вагона, сумма контракта 7,4 миллиона без НДС, сообщил председатель городской думы Даугавпилса Андрей Элксниньш.

«Завод привлечет компанию из Чехии, которая поделится своим опытом. Это компания Pragoimex. Город получит новые и качественные трамваи. У них есть опыт, они знают, что делать, есть техническая документация и, конечно, прототипы», — сказал он.

Дополнительных цехов для сборки создавать не надо, заверила председатель правления ЛРЗ Анастасия Удалова: по ее словам, имеющееся производство позволяет выполнить городской заказ.

Нежелание других компаний участвовать в конкурсе на поставку вагонов муниципальному предприятию Daugavpils satiksme связывают с короткими сроками выполнения. Трамваи нужно сделать до конца 2023 года и, как говорит А. Удалова, это очень сжатые сроки.

«Поэтому, наверное, больше ни один претендент не пришёл на этот конкурс. Сроки в принципе критичные, но обсудив всё с нашим партнером, видим, что можно выполнить всё в срок», — заявила она.

Проблемы у ЛРЗ начались в марте этого года после военного вторжения РФ в Украину (до него у завода был заключен ряд контрактов с украинскими компаниями). Следствием стало увольнение уволили 170 человек в конце мая. Допускали даже, что в сентябре уволят всех, а цеха законсервируют, но, по словам Анастасии Удаловой, ситуацию удалось стабилизировать.

«У нас работают профессионалы — они набрали новые заказы, при этом мы выполняем и старые заказы. У нас возобновилось сотрудничество с Украиной, в том числе с Украинской железной дорогой. Тут мы должны сказать спасибо нашим партнёрам: в отличие от нашего государства Украинская железная дорога подала нам руку помощи, она ценит существование такого завода. Благодаря ей и нашим усилиям мы смогли выстоять и работать дальше», — заключила глава предприятия.

Сейчас на заводе работают чуть более 400 человек. Новых сотрудников компания пока не набирает, так как важно посмотреть, как удастся пережить зиму с ростом цен на энергоносители. Тем не менее, направление сборки трамваев на ЛРЗ хотят развивать и дальше, не ограничиваясь разовым контрактом с Даугавпилсом.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Еще видео

Самое важное

Еще