Даугавпилсский художник стал раввином, впереди — эпизод с обрезанием #ГородD

В статусе ребе Олег Мариноха будет пребывать временно: пока идут съемки художественного фильма «Город у реки» (режиссер Виестур Кайриш).

Художник своей ролью (хоть она и без слов) вполне доволен. 

— Нужен был подходящий типаж, мне предложили, я с радостью согласился,

— рассказал Rus.Lsm.lv Мариноха. – Это не первый мой киноопыт. Я работал в эпизодах индийского и британского фильмов, их снимали в Латвии, потому что так дешевле. У англичан я играл таксиста. Вначале снес забор, но потом ничего, справился. А в индийской ленте изображал русского алкоголика, который орет матом на девушек. У индийских актеров, вы же знаете, такая преувеличенная мимика всегда, я до сих пор помню их огромные от ужаса глаза.

Мариноха участвовал в съемочных эпизодах в Лудзе, работа еще не завершена.

«У меня впереди очень ответственный момент — сцена обрезания младенца. Роль без слов, работаю фактурой»,

— пояснил художник.

Премьера фильма «Город у реки», рассказывающего о судьбах людей на фоне исторических событий 30-40 годов прошлого века, запланирована на 2019 год.

Олег Мариноха родился в Одессе, закончил Московский текстильный институт , в 1990-ые годы был лидером неформальной художественной тусовки Даугавпилса, устраивал яркие перформансы, вроде сожжения деревянного коня на центральной площади города. В 2000-м уехал в Ригу, занимался дизайном клубов, частных домов, квартир. Спустя более чем 10 лет вернулся в Даугавпилс, где оформил многие объекты. Параллельно занимается живописью, в данный момент — волонтер художественной галереи «Белый конь», в июне открывшейся в Даугавпилсской крепости.

«Родной город, безусловно, Даугавпилс. Здесь хорошая энергетика.

Многие из тех, кто уехал, говорят об этом и иногда возвращаются. От Одессы у меня пофигизм и умение ко всему относиться с юмором. А Москва — это движение и очень много впечатлений», — говорил художник автору этих строк пару лет назад.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Самоуправления
Новости
Новейшее
Интересно