Даугавпилс зовет на Масленицу #ГородD

В последний день зимы — 29 февраля — на главной площади Даугавпилса состоится традиционный праздник проводов Масленицы. Организаторы обещают, что блинов будет в два раза больше, чем в прошлом году, а блины, как известно, брюха не портят.

«Кроме блинов, всех угостят чаем с булочками. В Дубровинском парке, рядом с площадью Виенибас, детей будут катать на лошадиных повозках. Угощение и развлечения бесплатные. Мы также подготовили концертную программу, в ней примут участие городские самодеятельные коллективы и гости из Висагинаса и Резекне. Из Резекне приедет детский вокальный ансамбль «Здравинка», из Литвы — вокальный ансамбль русской песни «Родник». К коллективам Русского дома в этом году присоединились коллективы Центра латышской культуры, Центра белорусской культуры, Технологической средней школы-лицея, Дворца культуры и др. Специальные гости даугавпилсской Масленицы — профессиональная фольклорная группа «Калина красная» из Санкт-Петербурга», — рассказала Rus.Lsm.lv методист Центра русской культуры Альбина Богородь.

О спортивных забавах позаботится Управление спорта городской думы. Запланирован и традиционный масленичный аукцион.

  • Начало праздника в 12:00. Он продлится примерно три часа, и около 15:00 соломенную Масленицу сожгут, ибо зиме конец, «весна идет, и все ей рады».
Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Самоуправления
Новости
Новейшее
Интересно