Covid-19 выявлен еще в пяти краях Латвии

За прошедшие сутки случаи заболевания Covid-19 зарегистрированы еще в пяти краях — Ропажском, Лиелвардском, Мазсалацском, Беверинском и Приекульском, показывают данные Центра профилактики и контроля заболеваний (ЦПКЗ).

КОНТАКТ

Служба неотложной медицинской помощи просит латвийцев использовать телефон 113 только в действительно экстренных случаях.

Информация о коронавирусе и чрезвычайной ситуации в Латвии:

единая бесплатная круглосуточная телефонная линия — 8345.

Со всеми не-экстренными вопросами относительно коронавируса Covid-19 можно звонить в Центр профилактики и контроля заболеваний по номеру 67387661 по рабочим дням с 8:30 до 19:00, в выходные с 9:00 до 17:00

Если в течение минимум двух дней у латвийца, вернувшегося из-за рубежа, есть симптомы, позволяющие подозревать Covid-19, нужно звонить по номеру

8303
с 9.00 до 18.00 
Обращения принимают ежедневно

Для звонков о Covid-19 из-за границы: круглосуточный номер МИД +371 26 33 77 11.

Круглосуточная горячая линия Государственной пограничной службы по вопросам о пересечении государственной границы 67075616.

Вся информация о Covid-19 в Латвии собрана на специальной сайте, у которого есть и русская версия.

На домашней странице Центра профилактики и контроля заболеваний информация по коронавирусу теперь доступна и на русском.
См. также распространенное Центром видео:

Кабинет министров также подготовил информацию на русском языке о ситуации с распространением Covid-19.

Все сообщения
по теме «
Коронавирус Covid-19»

Больше всего заболевших в Риге — 356 человек. В субботу в столице выявлено восемь новых случаев. В Юрмале известно о 32 заболевших, в Елгаве — о 22.

В целом случаи Covid-19 выявлены в 63 самоуправлениях.

Как сообщал Rus.Lsm.lv, за последние сутки в Латвии проверили 418 тестов на Covid-19, из которых положительными оказались 21. При этом вчера, 11 апреля, в Латвии проверили более тысячи анализов — и новых случаев было 18. 

В целом число заболевших выросло до 651, с начала эпидемии было сделано 28214 тестов. В стационарах в общей сложности 43 человека, в тяжелом состоянии — двое.

За вчерашний день скончались еще два пациента с Covid-19. Один умерший (возрастная группа 80-85 лет) лежал в Восточной кринической университетской больнице, он был в тяжелом состоянии из-за пневмонии. У пациента было несколько сопутствующих заболеваний. Тест пациента на Covid-19 был положительным.

Второй (группа 85-90 лет) скончался в Видземской больнице (в пятницу там выявили заражение Covid-19). Пациент попал в стационар месяц назад. У погибшего было несколько хронических заболеваний. Когда на коронавирус тестировали персонал больницы и пациентов отделения, анализ этого человека был положительным.

Таким образом, в стране в общей сложности 5 смертей из-за Covid-19. Центр профилактики и контроля заболеваний ждет заключения патологоанатомов по еще двум летальным исходам, которые были зафиксированы вне стационаров, чтобы установить причину смерти.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Самоуправления
Новости
Новейшее
Интересно