Член правления LVC: Отремонтировать все дороги к 2020 году не удастся

Привести в порядок все автомобильные дороги Латвии к 2020 году не удастся даже при условиях увеличения бюджета отрасли. В планах предприятия Latvijas Valsts ceļi (LVC) к этому времени отремонтировать все дороги государственного значения и 75 процентов региональных дорог. Однако на дороги местного значения денег всё равно не хватит. Об этом в понедельник, 30 марта, заявил в интервью программе LTV7 «Сегодня утром» член правления Latvijas Valsts ceļi  Янис Ланге.

Он сообщил, что по оценкам предприятия, примерно 50% из всех автомобильных дорог, общая продолжительность которых составляет 20 000 километров, нуждаются в реконструкции. По пятибалльной шкале половина дорог Латвии соответствует оценкам 1 и 2, и примерно стольким же Янис Ланге присвоил от 3 до 5 баллов.

По словам руководителя LVC, при составлении плана ремонтных работ на дорогах Латвии основным критерием является интенсивность движения, оценивается техническое состояние дорожного полотна, производятся расчеты.

Согласно им, наиболее проблематично состояние Даугавпилского шоссе на участке около границы с Литвой, кроме того, в критическом состоянии находятся Вецпиебалгское шоссе, множество дорог регионального и местного значения.

«Ситуация с каждым годом улучшается на главных и региональных дорогах, но остаются проблемы есть с местными дорогами, продолжительность которых составляет 12 000 км. Там денег не хватает», - пояснил Янис Ланге.

Он сообщил, что Latvijas Valsts ceļi планирует к 2020 году привести в порядок главные дороги и 75% региональных шоссе. На ближайшее время запланированы масштабные работы на Лиепайском шоссе, где в 2015 году планируют отремонтировать участок от границы с Литвой продолжительностью более 50 километров. Также будет отремонтирован участок Елгавского шоссе от Елгавы до литовской границы, Сигулдское шоссе, дороги в Салацгриве, Айнажи и прочие государственные дороги.

«За последние 5 лет наше финансирование с каждым годом увеличивалось и очень важно, чтобы продолжало увеличиваться», - сказал Янис Ланге, отметив, что государственный план финансирования был утверждён сроком на три года, до 2017, и важно чтобы финансирование продолжилось и по завершении этого срока.  

 

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Самоуправления
Новости
Новейшее
Интересно