Четвертый троллейбус будет курсировать чаще 40-го автобуса — Rīgas satiksme

Решение Rīgas satiksme ликвидировать 40-й автобус и заменить его 4-м троллейбусом, вызвало недовольство пассажиров и опасения, что транспорт будет переполнен. Однако предприятие заверяет, что троллейбусы будут ездить чаще, сообщает LTV.

Для тех, кто хотел добраться из Зиепниеккалнса в Юглу и обратно, 40-й автобус был привычным выбором. Решение Rīgas satiksme изменить любимый маршрут стало для многих непонятным.

«Троллейбус не будет уже. По вместимости он больше [автобуса] на пару мест. Общая вместимость составляет от 146 до 153 человек. На этом маршруте будет 18-метровый троллейбус, у которого большая вместимость», — объясняет представительница предприятия Элизабете Пуче.

Rīgas satiksme подчеркивает, что такое решение очевидно и с точки зрения защиты окружающей среды, поскольку автобусные выхлопы вредны для здоровья. Троллейбусы в этом смысле «здоровее».

«Есть отдельные участки маршрута, где нужно использовать дизельный мотор, но большую часть пути троллейбус использует контактные провода», — объясняет Пуче.

В компании также пообещали, что число троллейбусов на маршруте будет больше, то есть они будут ездить чаще, чем автобусы.

Тем не менее опрошенные в общественном транспорте пассажиры не понимают, зачем надо было прокладывать новый маршрут через Мукусальский круг. Это занимает больше времени. Значит, людям нужно менять привычки и вставать гораздо раньше, чтобы успеть на работу.

«Троллейбус нам дает какую-то экономию средств, потому что троллейбус все-таки всегда дешевле автобуса. И сам троллейбусный парк у нас все-таки куда более обновленный и модернизированный, в отличие от автобусного парка. И ресурсы легче организовать, чем с автобусным парком. Кроме того, троллейбус — более экологичное транспортное средство», — ранее рассказывал пресс-секретарь компании Виктор Закис.

Как уже писал Rus.lsm.lv, опрошенные Русским вещанием LTV7 рижане высказались против замены автобусов троллейбусами. Ведь 40-й автобус ехал в Задвинье через Островной мост и прямиком по путепроводу К. Улманя, а троллейбусы, съехав с моста, едут по кольцевой Мукусалас, что удлиняет путь.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Самоуправления
Новости
Новейшее
Интересно