Бюро по надзору за строительством оценит экспертизу комплекса Z-towers

Государственное бюро по надзору за строительством (ГБНС) начало административный процесс и в рамках своей компетенции проверит экспертную оценку новостроек Z-towers в Задвинье, сообщила представитель бюро Элина Балгалве.

По словам Балгалве, строительство Z-towers началось еще до создания ГБНС, а потому за надзор за его возведением отвечает Рижская стройуправа. И это же учреждение должно принимать объект в эксплуатацию.

Но учитывая публично прозвучавшую информацию, ГБНС получило распоряжение министра экономики Ральфа Немиро в рамках своей компетенции подготовить экспертное заключение. Поэтому ведомство начало административный процесс п оценит профессиональную деятельность экспертов в области экспертизы.

Как ранее уже писал Rus.lsm.lv, вокруг сдачи двух высотных башен-близнецов Z-Towers в эксплуатацию разгорелись словесные баталии. Когда Стройуправа отказалась подписать акт приемки, мэр города Олег Буров обвинил чиновников ведомства в том, что они намеренно затягивают процесс. В ответ его упрекнули в политическом давлении на Стройуправу.

Депутаты комитета городского развития Сандис Бергманис и Байба Брока, со своей стороны, выразили недоумение тем фактом, что Буров 6 ноября даже не нашел времени явиться в комитет и изложить свою точку зрения. На заседании прозвучало предложение привлечь к изучению состояния здания Государственное бюро по надзору за строительством, отмечает LETA.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Самоуправления
Новости
Новейшее
Интересно