Rus.Lsm Сегодня вечером

Удостоверение электронной отсталости

Rus.Lsm Сегодня вечером

У детей останется одна больница

Строители всё-таки выйдут на мост

Брасский мост все-таки отремонтируют

Осенью могут быть начаты работы по реконструкции столичного моста Браса — работы планировали уже давно. В Департаменте сообщения Рижской думы указали, что задержка связана с работами по проектированию, в которых приходилось неоднократно исправлять ошибки, сообщает программа «Сегодня вечером» LTV7.

«Это один из сложнейших по подготовке проект для департамента. Проектировка моста задержалась, можно сказать, на несколько лет. Принимая во внимание, насколько трудным был процесс проектировки, мы приняли решение не расторгать договор с проектировщиком, а верить его обещаниям о том, что в мае, а потом в июне и в августе этот проект будет закончен. Наконец, процесс завершился, и мы уже подготовили всю документацию для строительной закупки. К проектировщику применены все возможные штрафные санкции», — подчеркнула Уна Ахуна-Озола, представитель Департамента сообщения.

По предварительному плану, работы по ремонту моста Браса могут быть начаты в октябре этого года. В ходе ремонта булыжник, которым сейчас вымощен мост, будет заменён асфальтом, а также переложат рельсы, чтобы впредь по мосту могли курсировать низкопольные трамваи. Предварительная стоимость работ — 6 млн евро, они могут длиться до 2 лет.

«Что касается путепровода Браса — там, к сожалению, мы столкнулись с, назовем это так, некачественным проектированием. И чтобы не реализовывать некачественный проект, мы были вынуждены заказывать перепроектирование — и сделать этот проект уже один раз, но надолго», — заявил в эфире программы «Без обид» LTV7 глава транспортного комитета Рижской думы Вадим Баранник. 

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Еще видео

Самое важное