Брасовский и Деглавский мосты хотят законсервировать зимой

В Риге на зиму планируют законсервировать Брасовский и Деглавский мосты, где уже начат ремонт, заявил в интервью Latvijas Radio глава департамента сообщения Рижской думы Виталий Рейнбах.

Реставрацию путепровода на Деглава планируется возобновить в августе. С момента остановки работ в проект были внесены изменения, предусматривающие ремонт опор. «Мы обновим опоры и обеспечим гидроизоляцию над ними — консервацию», — рассказал Рейнбах, уточнив, что другие работы на мосту в этом году не планируются. Ограничивать движение в это время тоже не собираются.

В свою очередь в следующем году запланирован отдельный тендер, чтобы закончить ремонт переправы. В целом на это предусмотрено 4 млн евро. По ценовому опросу видно, что самое дешевое предложение у нынешнего подрядчика — литовского предприятия Kauno tiltai.

Что касается Брасовского моста, то Рижская дума хочет, чтобы через него могли ездить новые трамваи. «Путепровод после запланированного ремонта, учитывая его состояние, нам такой уверенности не дает. Это не ошибка планирования. Просто очень долго ждали, пока дойдет до ремонта этого моста. Надо было начинать раньше», — сказал Рейнбах.

Сейчас в Рижской думе хотят обеспечить возможность пересекать железнодорожный переезд рядом с мостом, чтобы движение протекало в обоих направлениях. Однако позже Департаменту сообщения надо будет решить: ремонтировать старый мост или строить новый.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Самоуправления
Новости
Новейшее
Интересно