Блошиный рынок в Даугавпилсе заговорил стихами #ГородD

Обратите внимание: материал опубликован 5 лет назад

Осень в Даугавпилсской крепости началась блошиным рынком, раскинувшимся у скульптуры «Белый конь». На этот раз к продавцам и покупателям присоединились участники народного театра «Искатель» и коллекционеры виниловых пластинок.

Идея раз в месяц проводить такие мероприятия возникла у главы общества «Сундук воспоминаний» Ирены Войтане.

— Мы начали в мае, сейчас завершаем сезон: последняя встреча запланирована на октябрь. Мне кажется, все неплохо. Обычно собирается несколько десятков продавцов ремесленных и художественных изделий, сельскохозяйственной продукции и, конечно, «классики» блошиных рынков — старых вещей самого разного назначения. Здесь не только даугавпилчане, к нам приезжают из Риги, Екабпилса, Ливаны и из Литвы, — рассказала Rus.lsm.lv И. Войтане.

У энтузиастов много идей на будущее.

Блошиный рынок вполне может стать одним из вариантов семейного отдыха, если позаботиться о развлечениях для детей, еде и напитках для всех членов семьи и домашних животных.

На этот раз в находящейся рядом галерее «Белый конь» (она названа в честь уже упомянутой скульптуры — Л. В.) собрались любители винила — всем предлагали послушать старые пластинки и поговорить о музыке.

Самодеятельные артисты народного театра «Искатель» под открытым небом читали стихи преимущественно классиков русского серебряного века и Мицкевича, Шевченко, Райниса на языках оригиналов, что весьма созвучно мультикультурной сути Даугавпилса.

— Таким необычным способом мы начали наш 55-й сезон, — подчеркнул многолетний художественный руководитель «Искателя», режиссер и актер Юрий Лосев.

Последняя в нынешнем сезоне «блошиная» встреча запланирована на первую субботу октября. Так что, если будете 6 октября в Даугавпилсе, непременно загляните — сюрпризы будут.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

По теме

Еще видео

Еще

Самое важное