Близ Алуксне — утечка мазута из забытых бочек советской котельной

В Малупской волости Алуксненского края весной этого года в бывшей котельной произошла утечка мазута. Его собрали, бочки демонтировали. Самоуправление на эти цели попросило около 29 тысяч евро из средств на непредвиденные расходы, рассказал Latvijas Radio глава Дпартамента имущества Алуксненского края Ингус Беркулис.

По его словам, в апреле этого года сотрудники самоуправления обратили внимание, что недалеко от бывшей котельной Малупского края произошла небольшая утечка нефтепродукта — мазута. Дума немедленно отреагировала, чтобы мазут не попал в реку Педедзес, которая находилась всего в 30 метрах.

Утечку ликвидировали, а бочки демонтировали, кроме того, разработали документацию, чтобы привести в порядок дренажную систему. Место осмотрели инспекторы Службы защиты среды.

Беркулис указал: у волостной управы не было информации о том, что в Малупе хранятся построенные в советское время бочки, находящиеся под землей, — об их существовании никто не знал. Бочки построили на лугу, видно их не было.

О ситуации рассказали всему краю, особенно волостям, где в советское время построили работавшие на мазуте котельные.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Самоуправления
Новости
Новейшее
Интересно