Бал Марты переедет из Даугавпилса в Резекне #ГородD

Фестиваль «Бал Марты», проходивший в Даугавпилсской крепости в 2017 и 2018 годах и посвященный Марте Скавронской (Екатерине I), которая, по одной из версий, родилась в Латгалии, меняет дислокацию: в этом году он состоится в Резекне.

Первое заседание фестивальной рабочей группы прошло накануне. Ее глава, замдиректора Резекненского центра культуры и туризма Кристине Кокоревич в комментариях была краткой: «В Резекне 15 и 16 июня запланированы Дни туризма. К нам обратились даугавпилсские авторы идеи Бала Марты, и самоуправление Резекне решило провести бал 15 июня. Главным режиссером будет Инара Яудзема. В празднике примут участие коллективы из разных городов Латгалии, возможно, пригласим кого-нибудь из Риги. Процесс подготовки только начался, более точную информацию я смогу дать позже».

Как уже сообщал Rus.Lsm.lv, Даугавпилсская дума приняла решение нынешним летом провести международный фестиваль уличного театра и клоунады, посвященный памяти выдающегося клоуна Николая Полякова, уроженца Двинска. Бал Марты  решили перенести на 2020 год и проводить раз в два года, как и другие даугавпилсские фестивали — духовной музыки «Серебряные колокола», аккордеонной музыки и джаза.

0 комментари
Добавить комментарий
Комментировать, используя профиль социальной сети
Самоуправления
Новости
Новейшее
Интересно