Авторы приложения для «зайцев» сами придут в полицию

Сегодня авторы приложения для смартфонов zaķiem.lv отправятся в полицию для того, чтобы предоставить свои объяснения в связи с заявлением, поданным предприятием общественного транспорта Rīgas satiksme. Информация об этом появилась ранее на странице активистов в соц.сети facebook.

При этом представители zaķiem.lv сетуют на лицемерие представителей Rīgas satiksme, которые публично заявили о том, что не намерены бороться с zaķiem.lv, хотя неделей ранее написали на них заявление в полицию.

«Вместо того, чтобы устранять внутреннние проблемы на предприятии, Rīgas satiksme пытается найти нарушения в деятельности zaķiem.lv», — утверждают активисты.

В конце минувшей недели аппликация Zaķiem.lv перестала быть недоступной для пользователей операционной системы iOS — Rīgas satiksme оказало давление на AppStore, и в результате на время приостановлена возможность скачать из интернета эту программу.

Приложение Zaķiem.lv было создано для обмена информацией о том, на каких остановках общественного транспорта Риги в данный момент находятся контролеры. Таким образом движение безбилетников намерено пропагандировать идею проезда «зайцем», протестуя против высоких цен на билеты.

 

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Самоуправления
Новости
Новейшее
Интересно