Аглона празднует Успение Богородицы

Ежегодно на праздник в Аглонскую церковь приезжают тысячи людей. Этот год не стал исключением, рассказали организаторы: в базилику приходят пешком паломники, приезжают верующие и просто интересующиеся.

Традиционно кульминация праздника – это богослужения 14 и 15 августа, однако службы в храме начались еще 11-го.

Добрались до базилики и паломники, сообщила Рута Гилуча, представитель информационного центра Аглонской церкви. По ее словам, уже идет регистрация групп, решаются вопросы организации. Освалд Шатиловс, зампредседателя Аглонской краевой думы, заверил: регион к наплыву людей и автотранспорта готов.

Большая часть паломников появилась в Аглоне 13 августа – они пришли пешком, приехали на велосипедах из Риги, Елгавы, Лиепаи, Даугавпилса, Резекне, Сигулды, Тукумса, Екабпилса, Балви и многих других городов. На богослужение многие прибыли с детьми, добрались и люди с инвалидностью.

Праздник не обойдется и без традиционной торговой аллеи, куда первые продавцы – из Литвы и латвийского Курземе – уже поставили свои палатки. Готовятся к началу мероприятий и техники, которые уже подготовили всю аппаратуру.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Самоуправления
Новости
Новейшее
Интересно