Агенскалнский рынок отметит возвращение уличной торговли

В течение трех дней — с 3 по 5 августа — в Риге будут праздновать возобновление уличной торговли на Агенскалнском рынке. В программе — множество мероприятий, сообщает Латвийское радио-4.

«Открытие мы разделили на три дня, оно будет 3, 4 и 5 августа, с пятницы по воскресенье. Каждый день мы хотим выделить какие-то важные для нас идеи. Первый день будет посвящен знакомству с рынком, с продуктами и продавцами, с многими идеями. Здесь будет проходить дискуссия с участием разных лидеров общественного мнения. Они будут рассказывать о сортировки мусора, о том, как распознать биологические или экологические продукты и так далее. И также будет концерт 3 августа», — рассказала представитель Агенскалнского рынка Дарья Тризна.

«Четвертое августа — это суббота — мы посвятим здоровому образу жизни. Приглашаем всех — от малышей до пожилых людей — участвовать, выйти на пробежку вместе с тренером. Будет выступать отдельно рекордсмен из Книги рекордов Гиннеса по BMX... Будут другие мероприятия проходить в этот день, связанные именно со здоровым образом жизни. Можно, например, будет сдавать кровь в этот день, будет специальный уголок здоровья, можно будет прийти и измерить холестерин. Все бесплатно», — добавила она.

«И воскресенье мы планируем посвятить семье, то есть особенно приглашаем семьи с детьми, потому что каждому будет, что здесь делать... И, конечно, все три дня будет работать рынок», — отметила Тризна.

Как уже писал Rus.lsm.lv, c 3 августа на приведенной в порядок площади у недействующего павильона ежедневно будут продаваться продукты и непродовольственные товары. Выходной — только по понедельникам.

Для возобновления деятельности Агенскалнского рынка, который с 1 января этого года закрылся на неопределенный срок, требуются инвестиции около 10 млн евро. Такую цифру после встречи с председателем правления муниципальной компании Rīgas centrāltirgus Артисом Друвниексом и главой думского комитета городского имущества Олегом Буровым озвучил мэр Риги Нил Ушаков.

Договор аренды об обслуживании Агенскалнского рынка с муниципальной компанией Rīgas centrāltirgus расторгнут.

На аукцион на право аренды Агенскалнского рынка заявку подал один претендент — владельцы квартала Калнциема. Они и стали победителями

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Самоуправления
Новости
Новейшее
Интересно