Агенскалнский рынок не пережил Новой год

Агенскалнский рынок, как и предполагалось, не вернулся с новогодних выходных. Его здание закрыто. Вскоре начнутся работы по консервации объекта. А вот когда он вновь откроет свои двери для посетителей – неизвестно, рассказывает передача «Сегодня вечером» на LTV7.

Встреченные местные жители, похоже, смирились. Говорят, на эти вещи следует смотреть реально. И если рынок закрыт из соображений безопасности, то именно ими и следует руководствоваться.

Впрочем, они признают, что здание технически отжило свое, но не могли сказать, действительно ли оно находится в таком состоянии, что его нельзя использовать.

Средств на реконструкцию рынка пока нет. Реконструкция оценивалась в 10 миллионов евро. Поиск инвесторов может занять около двух лет. Против закрытия рынка собирали подписи, созывали внеочередное заседание и даже провели митинг около Рижской думы.

Ранее Rus.lsm.lv сообщал, что гороские власти обнаружили, что арендатор вернул мэрии объект в критическом состоянии, к тому же в подвальных помещениях обрушилась часть потолков.

Для возобновления деятельности Агенскалнского рынка, который со следующего года планируется закрыть на неопределенный срок, требуются инвестиции около 10 млн евро. Такую цифру после встречи с председателем правления муниципальной компании Rīgas centrāltirgus Артисом Друвниексом и главой думского комитета городского имущества Олегом Буровым озвучил мэр Риги Нил Ушаков.

0 комментари
Добавить комментарий
Комментировать, используя профиль социальной сети
Самоуправления
Новости
Новейшее
Популярное