Замначальника Полиции безопасности: местные мусульмане хорошо интегрировались

После терактов в Брюсселе Полиция безопасности обратила пристальное внимание на мусульманскую общину Латвии. И хотя большинство мусульман хорошо интегрированы в местное общество, отдельные члены этой общины радикализируются и даже уезжают воевать за так называемое «Исламское государство», признал заместитель начальника Полиции безопасности Юрис Лейтиетис в эфире передачи Rīta panorāma на Латвийском телевидении.

Он подчеркнул: в настоящий момент нет рисков террористической угрозы для Латвии. Как и нет сведений, что кто-либо из латвийцев мог бы быть причастным к террористическим атакам.

Лейтиетис отметил, что за исключением отдельных случаев, большинство местных мусульман хорошо интегрировалось в латвийское общество.

Как уже писал Rus.lsm.lv, Полиция безопасности начала в отношении двух лиц уголовные процессы о противоправном участии в вооруженном конфликте в Сирии. Ранее сообщалось, что бывший лидер Латвийского исламского культурного центра Олег Петров покинул Латвию, и, если верить размещенному в Сети видео, примкнул к рядам террористов в Сирии или Ираке.

В самом центре указывают, что Петров с центром больше не связан, и все совершаемое им — его личное дело.

Как уже сообщал Rus.lsm.lv, в аэропорту Брюсселя прогремели два взрыва. Позже поступили сообщения о двух взрывах в метро. Аэропорт уже отменил все входящие и исходящие рейсы на вторник и временно приостановил свою деятельность. За несколько минут до посадки в аэропорт Льеж был перенаправлен самолет airBaltic, вылетевший в столицу Европы в 7 утра по рижскому времени.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Происшествия
Новости
Новейшее
Интересно