Загрязнения окружающей среды в результате пожара в Плявниеках — нет

После пожара в Риге, на ул. Лубанас, 84, где вчера открытым пламенем горели деревянные поддоны, ангар и несколько автомобилей, загрязнения воздуха не обнаружено, сообщает Государственная служба окружающей среды (ГСС).

В ГСС пояснили, что возгорание произошло на забетонированной поверхности, в связи с чем во время пожара потенциально опасные вещества не впитались в землю.

Пожар удалось полностью ликвидировать в пятницу после полудня. Во время его тушения пострадали 11 пожарных, которые были переданы медикам. Десять из них после получения необходимой помощи смогли продолжить работы, а еще один был доставлен в больницу.

Как уже писал Rus.lsm.lv, ГПСС получила вызов на ул. Лубанас вечером четверга в 19:32. Прибыв на место происшествия, пожарные констатировали, что открытым пламенем на большой территории горят деревянные поддоны и есть риск дальнейшего распространения огня. Эти опасения сбылись: пламя перекинулось на ангар по соседству. Раздалось несколько взрывов. Пожар повышенной сложности удалось локализовать в 22:45. 

Причины пожара пока неизвестны. Площадь возгорания составила 3 тыс. кв. м.

 

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Происшествия
Новости
Новейшее
Интересно