Задержано двое мужчин — их подозревают в убийстве 15-летней девушки

Утром вторника 18 июня в Булльупском канале в Болдерае обнаружили труп девушки с признаками насильственной смерти. Госполиция выяснила, что преступление, возможно, совершили два знакомых покойной во время совместного распития алкоголя. Мужчины были задержаны в тот же день, суд применил мерой пресечения арест, сообщает в пресс-релизе Госполиция.

В полицию во вторник позвонил около пяти часов утра некий рыбак, сообщив о печальной находке. Прибыв на место происшествия, сотрудники Госполиции убедились, что утонула девушка 2005 г.р., на ее теле обнаружили следы травм.

Следствие вышло на приятелей жертвы — один из них 1991 г.р., второй 1999 г.р. Выяснив их местонахождение, полицейские задержали подозреваемых.

Согласно имеющейся у полиции информации, компания молодых людей выпивала. Около десяти часов вечера двое мужчин и девушка-подросток ушли, чтобы отдохнуть в какой-то квартире. По не выясненным пока причинам мужчины девушку в той квартире убили. Пытаясь скрыть следы преступления, они отнесли тело к Булльупскому каналу и бросили в воду. Первичная судмедэкспертиза гласит, что жертва была задушена.

Продолжается следствие, ведется уголовное дело по статье об убийстве несовершеннолетнего человека, за что виновным грозит до 20 лет лишения свободы.

Задержанные ранее не попадали в поле зрения правоохранительных органов. 20 июня суд назначил обоим мерой пресечения арест.  

Происшествия
Новости
Новейшее
Интересно