Задержанных у Памятника Свободы за нарушение правил ЧС отпустили

За нарушений ограничений, принятых во время режима чрезвычайной ситуации, и неповиновение требованиям полиции 1 мая у Памятника свободы задержаны несколько членов организации Tautas varas fronte, сообщает Latvijas Radio. Задержанных отпустили, им грозит административное наказание.

Полиция подтвердила, что по упомянутым причинам задержала несколько человек, которых доставили в полицейские участки. Начато административное делопроизводство.

В свою очередь, организация на своей странице в Facebook разместила видео, на котором запечатлены люди, устроившие у Памятника Свободы пикет против объявленной чрезвычайной ситуации.

Сперва участник организации обратился к собравшимся — они соблюдали дистанцию в 2 метра. Однако внимание полиции люди привлекли, когда один из пришедших вынул взятый с собой плакат: во время ЧС запрещены пикеты, протесты и другого рода встречи. Таким образом, собравшиеся правила нарушили.

Полиция задержала владельца плаката, другие в это время пели государственный гимн. Еще один человек в жилете Tautas varas fronte лег перед полицейским автомобилем. Стражи порядка в машину посадили и его.

Представители организации в Facebook сообщили, что задержанных в общей сложности трое. Полиция деталей не сообщает.

Позже полиция освободила задержанных у памятника Свободы пикетчиков, в отношении них начаты административные дела о несоблюдении ограничений во время чрезвычайного положения и неподчинение полиции, сообщила агентству LETA представитель Госполиции Гита Гжибовска.

Состояние одного человека во время задержания ухудшилось, ему измерили температуру, которая оказалась повышенной, поэтому его с подозрением на возможное заражение Covid-19 доставили в лечебное учреждение.

У всех задержанных были приняты объяснения, после чего их отпустили. За нарушение ограничений во время ЧС им грозят штрафы до 2000 евро.

С целью снизить риски распространения Covid-19 правительство с воскресенья 29 марта ввело новые ограничения на перемещение людей в общественных местах, постановив, что собираться можно числом не более двух человек, и им следует держаться от окружающих на расстоянии не менее двух метров. Теперь даже на похороны нельзя собираться в помещении, а при проведении обряда на улице людям также следует держаться поодаль друг от друга. Во вторник 31 марта принято решение резко повысить штрафы за нарушения эпидемиологической безопасности.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Происшествия
Новости
Новейшее
Интересно