Задержание администраторов неплатежеспособности не стало сюрпризом — Генпрокурор

Поскольку ранее деятельность администраторов неплатежеспособности уже оценивали с точки зрения Уголовного закона, задержание нескольких человек на этой неделе не было сюрпризом, заявил в интервью LTV генеральных прокурор Эрик Калнмейерс.

Он указал, что задержание Илмара Крумса, Мариса Спрудса и Науриса Дуревскиса — администраторов неплатежеспособности — не стало сюрпризом, поскольку ранее звучала информация о нескольких делах, связанных с процессами неплатежеспособности.

Калмейерс упомянул компанию Peltes īpašumi. Генпрокурор прогнозирует, что после проведенных на этой неделе процессуальных действий дело продвинется.

Одним из направлений расследования, допустил Калнмейерс, может быть оценка пожертвований, которые задержанные делали политическим партиям: не финансировались ли они из незаконно полученных средств.

Генпрокурор указал также: никто не может гарантировать, что в этом деле не будет попыток политического вмешательства, особенно с учетом связей администарторов. Однако Калнмейер подчеркнул, что такое влияние недопустимо.

Как сообщал Rus.lsm.lv, утром 8 июня, Госполиция задержала Илмара Крумса, администратора неплатежеспособности ликвидируемого Trasta komercbanka, а также его коллегу — Мариса Спрудса. Они также не чурались финансировать СЗК и Нацобъединение.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Происшествия
Новости
Новейшее
Интересно